kuliah Umum Fakultas Psikologi dengan Tema

Kuliah Umum Fakultas Psikologi 03 Desember 2016

Ditulis oleh Administrator, pada : 05 Desember 2016 09:04:55 WIB

kuliah umum

Kuliah umum fakultas psikologi yg diadakan rutin tiap semester, kali ini menghadirkan guru besar fakultas psikologi UGM Prof. Drs. Koentjoro, MBSc., Ph. D yang membahas tentang metodologi penelitian. Kuliah umum ini dilaksanakan sabtu, 3 Desember 2016 pukul 13.00 - 15.30 yang dihadiri seluruh mahasiswa fakultas psikologi, dosen tetap maupun dosen luar biasa. Acara dibuka oleh dekan fak. Psikologi dinda septiani, M. Psi., Psikolog yang menyampaikan bahwa banyak mahasiswa yg kurang menyukai hal yang berbau penelitian, sehingga ketika masuk tahap skripsi, itu menjadi beban baru yang trkadang mmbuat mereka menghindar dan hanya menyelesaikan penelitian sekedarnya sj utk syarat kelulusan. Untuk itu diangkat tema ini agar pemikiran mahasiswa dpt terbuka dan dpt 'jatuh cinta' dengan penelitian yang dilakukannya, sprt yg dilakukan oleh Prof. Koentjoro yg sdh melahirkan banyak penelitian. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian materi oleh prof koentjoro dengan membahas baik itu penelitian kuantitatif dan kualitatif. Selain itu, beliau juga membahas hal apa sj yg perlu dipahami dan dilakukan peneliti agar dpt melakukan penelitian dg baik. Ia juga menekankan pentingnya menentukan tema dan melihat fenomena real yg trjadi dilapangan serta tahapan2 dalam menentukan judul. Selama pemberian materi bbrp mhssw terlihat aktif bertanya dan suasana kuliah umum ini berjalan menyenangkan krn prof membawakan materi yg diselingi humor. Acara ditutup dg foto bersama.